ОМСКИЙ ГУБЕРНСКИЙ ОТДЕЛ ПРОФСОЮЗА ПИЩЕВОЙ ПРОМ.
Крайние даты документов 1919 – 1926
Электронные копии документов отсутствуют
Омский губернский отдел профсоюза рабочих пищевой и вкусовой промышленности был создан 4 декабря 1919 года.
В функции губотдела входило: созыв губернских съездов профсоюза, учет техническо-административного персонала и орудий производства, внедрение системы коллективных договоров на предприятиях, сдача в аренду частных предприятий, работа по ликвидации неграмотности, помощь безработным.
Высшим органом губотдела являлось правление. Работа велась четырьмя отделами: общим, экономическим, организационно-инструкторским, культурно-просветительным.
В уездах профсоюзной работой руководили уездные отделения. Низшими органами профсоюза были фабзавкомы и месткомы, выбираемые на предприятиях.
ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ: СПИСКИ РАБОЧИХ И СЛУЖАЩИХ. ДОКУМЕНТЫ ПРОФКОМА. ПРОТОКОЛЫ ЗАСЕДАНИЙ ПРЕЗИДИУМА И ПРАВЛЕНИЯ ГУБОТДЕЛА.